Администрация Камышеватского сельского поселения Ейского района

Официальный сайт


Продолжительная жара и прошедший дождь, заставили рабочих МУ «Забота» практически каждый день заниматься покосом сорной травы. 19.08.2021

Продолжительная жара и прошедший дождь, заставили рабочих МУ «Забота» практически каждый день заниматься покосом сорной травы.

Трава обязательно выкашивается вдоль дорог, тротуаров, в скверах и парках. Беспощадный бой с сорной растительностью надо вести постоянно, иначе мы будем не только лицезреть заросли сорняков в рост человека, но и страдать от болезней. Сорные и карантинные растения способны нанести значительный вред здоровью человека. Амброзия зацветает в конце июля, пик цветения приходится на август и длится до заморозков. Пыльца этого растения - сильнейший аллерген и вызывает у людей заболевание поллинозом, имеет самую высокую среди растений степень проникания в верхние дыхательные пути. Это карантинное растение способно вызывать сенную лихорадку (симптомы: резь в глазах, отеки, насморк, крапивница, чихание). Кроме того может быстро поражать слизистую бронхов, вызывая даже пыльцевую бронхиальную астму. Одним из эффективных способов уничтожения амброзии является ее механическое удаление из почвы или скашивание. Поэтому в сезонной борьбе с карантинными растениями должны объединить усилия работники МУ «Забота» и жители станицы Камышеватской.

Дата создания: 19.08.2021 08:48

Дата последнего изменения: 19.08.2021 08:48